蓮果について
一般的な酵素のはたらき
- 体内毒素排出
- ホルモンバランスをサポート
- 神経の働きをサポート
- 余分な脂肪排出サポート
- 新陳代謝を活性化し細胞を生成
- 血液の浄化
- 自然治癒力を高める
- 食物をエネルギーとして体内にとりこむ
- 胃腸の働きを活性化
ここが違います!
蓮果 | 一般の酵素飲料 |
---|---|
|
|
|
|
|
|
|
|
ブラックカラント・ボイセンベリー・4種のザクロ・松の葉を野生酵母菌で培養発酵
ブラックカラントについて
ブラックカラントの小さな実に含まれているポリフェノールのカシスアントシアニンは、コラーゲンの合成を促進させ、一方でコラーゲンを破壊する酵素を阻害する働きがあり、消化器官の健康維持、炎症の抑制、免疫力強化、筋肉の緊急緩和など人体の至る所で発揮され、特に目には効果があり、光の情報伝達物質であるロドプシンの再合成を活性化させて疲れ目の予防・改善・視力回復の作用があると言われています。
ボイセンベリーについて
ボイセンベリーの美しい赤紫色はアントシアニン色素によるもので、静脈血流の改善、酸からの腸管の保護、視力の向上等が報告されており、赤ワインやブルーベリーが脚光を浴びていますが、ボイセンベリーはブルーベリーのいくつかの品種と比較しても同等かそれ以上のアントシアニンを含有しています。また、ボイセンベリーはフェノリックスを含有し、その抗酸化能はブルーベリーの6倍以上とも報告され、細胞の突然変異や発ガン物質を抑えると言われるフェノール系成分のエラグ酸も多く含有しています。
4種のザクロについて
赤ザクロ、ワイルドザクロ、白ザクロ、黒ザクロ
ザクロには、人間にとって重要なミネラルの一つである「カリウム」が他の果物と比較して多く含まれています。また、ブドウ糖分解を促進させるクエン酸、エネルギー代謝を活発にする水溶性ビタミン(B1、B2、ナイアシン)、運動時の疲労回復を促進するアミノ酸であるグルタミン酸、エネルギー源として最も使用されやすいアミノ酸であるアスパラギン酸、整腸作用のあるタンニンなど様々な成分が含まれています。
松の葉について
古来より神木・霊木と謳われた赤松の雌松の葉のエキスで、クロロフィル・ケルセチン・ビタミン・ミネラル等を豊富に含みます。
成分表
項目 | 結果 |
---|---|
水分(減圧乾燥法) | 38.0g/100g |
脂質(酸分解法) | 0.0g/100g |
タンパク質(N×6.25) | 1.2g/100g |
灰分 | 1.3g/100g |
炭水化物 | 59.5g/100g |
エネルギー | 243kcal/100g |
ナトリウム | 15mg/100g |
カリウム | 560mg/100g |
カルシウム | 62mg/100g |
鉄 | 1.0mg/100g |
亜鉛 | 0.4mg/100g |
セレン | 0.1mg/kg |
レチノール当量 | - |
β-カロテン当量 | - |
α-カロテン | 3μg/100g |
β-カロテン | 3μg/100g |
クリプトキサンチン | 3μg/100g |
ビタミンC | 200mg/100g |
ビタミンE(総トコフェノール) | - |
α-トコフェノール | 0.1mg/100g |
β-トコフェノール | 0.1mg/100g |
γ-トコフェノール | 0.1mg/100g |
δ-トコフェノール | 0.1mg/100g |
蓮果の美味しい召し上がり方
- 水またはお湯で8〜10倍に薄めて(水160ccに琳果原液20cc程度)お飲みください。(※計量カップ1杯:30cc)
- フルーツなどにかけると酵母菌が増え効果がより高くなり、自然の甘さもお楽しみいただけます。
※防腐剤、酸化防止剤、発色料、合成着色料等は、一切使用しておりません。どなたでも安心して召し上がりいただけます。